Einen Dreck muss ich

Ein Gedicht von Susanna Rechberger
Ich muss nicht morgens raus gehen
Ich muss nicht immer alles verstehen
Ich muss nicht zu allem eine Meinung haben
Und nicht jeden Menschen ertragen

Bei Sonnenschein
Muss ich nicht immer gut drauf sein
Und bei Kälte
Nicht immer mies gelaunt

Ich muss nicht jedes kleine Kind mögen
Oder alle Hundewelpen süß finden
Ich muss keine Beziehung haben
Oder eine rosarote Brille tragen

Um süß zu sein muss ich keine Kulleraugen haben
Keine blonden Haare für dumme Fragen
Ich muss nicht groß sein um Angst zu machen
Und nicht laut sein um mich stark zu machen

Ich muss abends nicht über Gott und die Welt nachdenken
Ich kann auch mal meine Gedanken verschenken
Ich muss mich nicht täglich weiterentwickeln
Oder in meiner eigenen Weisheit ersticken

Informationen zum Gedicht: Einen Dreck muss ich

630 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
18.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige