Wenn ein Kind

Ein Gedicht von Dorothea Paul
Wenn ein Kind

Wenn ein Kind geboren wird,

steigt ein Engel hinab zur Welt.

Und jeder, der ein Herz voll Liebe hat,

bestaunt dieses Wunder, das er sieht.

Man kann den Blick kaum von ihm wenden,

weil er so klein ist und so süß.

Und voller Herzenswärme wünsche wir

ein sorgenfreies Leben voller Glück.

Und wenn wir so bewundernd schauen,

auf Augen Näschen und auch Ohren,

er sein Mündchen verzieht und zu weinen beginnt.

Auch so ein kleiner Engel weiß,

wann ihn der Hunger kneift

und sagt es nun ganz laut

für lange Zeit nun Tag und Nacht.

Mit großer Fürsorge wird er umsorgt

und wird geliebt, auch wenn er älter und älter wird,

denn die Liebe für ihn bleibt ein Leben lang bestehen.



© Copyright Dorothea Paul / September 2016

Informationen zum Gedicht: Wenn ein Kind

367 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.09.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige