Liebe kann

Ein Gedicht von Dorothea Paul
L i e b e k a n n

Sie verbindet zwei Menschen und führt sie durchs Leben.

Sie begleitet uns durch den Tag und die Nacht
und gibt uns Sicherheit.

Sie lässt uns verzeihen und Verständnis den anderen erweisen.

Sie schafft Sehnsucht und Hoffnung.

Liebe kann nur durch Vertrauen und Ehrlichkeit gedeih’n.

Sie lässt uns lächeln und in den Arm nehmen.

Sie lässt uns ruhig schlafen und gibt uns Geborgenheit.

Liebe lässt uns gütig sein und erfüllt uns mit Harmonie.

Liebe macht stark.

Sie lässt uns sicher durchs Leben gehen.

Liebe bringt Licht in unser Leben und das Dunkle überstehen wir besser.

Liebe erfüllt unser Herz und macht es weich und verletzlich zugleich.

Wahre Liebe endet nie und wir fühlen sie ein Leben lang.

Liebe gibt uns das Gefühl dass wir nie alleine sind egal was auch geschieht.

Liebe macht uns nicht blind.

Sie öffnet uns die Augen damit wir das schöne im Leben seh`n.

Liebe ist eine große Macht und sie setzt sich über alles hinweg.

Liebe ist ein schönes Gefühl und ich hoffe sie erfüllt auch dich.

Und wenn du liebst und dich einsam fühlst dann weiß dein Herz, dass deine Liebe nicht erwidert wird.

Doch wenn die Liebe dich verlässt dann empfindest du nur noch einen großen Schmerz.

Liebe sollten wir alle fühl’n
denn dann wäre für jeden das Leben schön.

Denn Liebe ist das was uns am meisten fehlt
und ich weiß, dass sich jeder Mensch danach sehnt.


© Copyright Dorothea Paul / Dezember 2010

Informationen zum Gedicht: Liebe kann

895 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.10.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige