Rückblick

Ein Gedicht von Dorothea Paul
Rückblick

Gedanken schauen in Stille zurück
auf ein Leben voller Glück.

Reichtümer besaß ich keine
doch Zufriedenheit mich stets erfühlte.

Reich war ich an Gottesgaben
und voller Dankbarkeit ist mein Herz.

Augen zeigten mir Wälder und Wiesen
und der blaue Himmel schenkte mir Glück.

Ohren schenken mir Melodien
und im Takt konnte ich mich wiegen.

Liebe durfte ich erfahren,
was für ein herrliches Gefühl.

Menschen traten in mein Leben
und gaben mir so viel zurück.

Essen nahm mir das Hungergefühl
und meine Haut ließ mich Berührungen spür’n.

Kinder durfte ich wachsen seh’n
auch sie machten mein Leben schön.

Und wenn ich auch Freunde verlor
so wusste ich doch, alles hat seinen Sinn.

So viele Gründe gab’s zum Glücklich sein
War ich auch manchmal nur allein.


© Copyright Dorothea Paul / Dezember 2010

Informationen zum Gedicht: Rückblick

873 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige