Wie ich es liebe

Ein Gedicht von Dorothea Paul
Wie ich es liebe,
wenn weiße Wolken am blauen Himmelszelt ziehen
und bunte Wiesenblumen im warmen Sommerwind sich wiegen.

Wie ich es liebe,
wenn Schmetterlinge so leicht von Blume zu Blume fliegen
und Käfer sich mühen Grashalme zu erklimmen.

Wie ich es liebe,
wenn ich mit dem Fahrrad radle, dann scheint es mir,
als zwitscherten die Vögel ihr wunderschönes Lied nur für mich.

Wie ich es liebe,
wenn mein Herz sich erwärmt, wenn ein Lächeln zurückkommt
und ein Kind so selig erscheint, wegen einem Eis in seiner Hand.

Wie ich es liebe,
wenn Schwäne ihre Kinder beschützen und Jogger in der Sonne schwitzen
und wenn es in jeder Ecke blüht, dann ist endlich Sommerzeit.

Wie ich es liebe,
wenn Mohnblumen so zart am Wegesrand blühen,
dann fühle ich ein unendliches großes Glück in mir.

Wie ich es liebe,
mein Leben dieses große Geschenk an mich, die Freiheit Dinge zu mögen
und Menschen zu lieben, ganz frei, wie mir der Sinn danach ist.

Wie ich es liebe,
wenn Menschen Respekt haben vor Tiere und verstehen,
dass jedes Leben wert ist, es zu beschützen und zu lieben.

Wie ich es liebe,
wenn Menschen leben können ohne Kriege und frei sein dürfen, so war's wohl
auch gedacht von einer großen Macht, der wir verschiedene Namen geben.


© Copyright Dorothea Paul / Juni 2015

Informationen zum Gedicht: Wie ich es liebe

881 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
1
14.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige