Wenn

Ein Gedicht von Daniela Ergott-Paar
Wenn Dir das Leben nichts mehr zu geben scheint,
wenn Du Dich nächtens in den Schlaf weinst!

Wenn Du glaubst, Gott und die Welt hat Dich vergessen,
Wenn Du vom Pessimismus bist besessen.

Wenn Du kaum mehr Kraft hast zum Leben,
Wenn Du trotzdem nicht vergisst zu Geben.

Wenn Dich niemand scheint zu verstehen,
Wenn Du denkst, es ist Zeit zu gehen!

Wenn Du fühlst, wie der Himmel Dich anzieht,
Wenn Du nicht begreifst, warum das geschieht.

Wenn Dein Blick oft ins Leere wandert,
Wenn Deine Seele insgeheim jammert.

Wenn Dich nichts mehr zu Berühren scheint,
Wenn das Leben es nicht gut mit Dir meint.

Wenn Du all das schon mal hast gespürt,
Dann - aber erst dann - hat Dich das Universum berührt!

Dann kann Dich nichts mehr im Leben beugen,
Dann kannst Du von Lebenserfahrung zeugen!

Informationen zum Gedicht: Wenn

929 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige