Vom Glück

Ein Gedicht von Daniela Ergott-Paar
Den Weg zum Glück, den sucht ein jeder,
doch ist das Glück wie eine Feder.

Mal fliegt es hin, mal fliegt es her,
es festzuhalten ist oft schwer.

Und hältst Du's mal in Deiner Hand,
läufst blind Du an die nächste Wand.

So fragt man sich "Wie kann das sein?"
das Glück zu halten ist 'ne Pein.

Doch sag ich Dir ganz offen und ehrlich,
der Weg zum Glück mag sein beschwerlich.

Oft ist bereits der Weg das Ziel,
drum suche auch nicht allzu viel.

Das Glück ist oft gar sehr präsent,
denn meist ist es der kleine Moment.

Informationen zum Gedicht: Vom Glück

817 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige