Fledermausbrücken

Ein Gedicht von Stefan Nikolaus Göbel
Früher sind sie noch geflogen,
ich weiß nicht was ist dann passiert,
vielleicht sind sie zu faul geworden?
Die Fledermaus von heut spaziert.

Ansonsten kann ich nicht verstehen,
warum man extra Brücken baut.
Soll sie da etwa drüber gehen?
Aus Schilda wurde es abgeschaut.

Ach so, sie fliegt jedoch so niedrig,
dass Brücken hier von Nöten sind.
Die Logik hier komplett entzieht sich,
wer diesen Blödsinn plant der spinnt.

Was soll der brave Bürger machen,
der dies Desaster hilflos sieht?
Kopfschüttelnd sieht man solche Sachen,
erträgt was um uns rum geschieht.

Dem Inder ist die Kuh sehr heilig,
bei uns ist es die Fledermaus.
Sie jagt uns als Vampir begierig,
und saugt die Steuergelder aus.


(c) Stefan Nikolaus Göbel

Informationen zum Gedicht: Fledermausbrücken

873 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
04.01.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Stefan Nikolaus Göbel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige