Per mia nonna (für meine Oma)

Ein Gedicht von Nele P
So viel Menschen, viel Gestalten,
mit ihren starken Stimmgewalten,
sieht und hört man in der Welt,
wenn man sich nur zu ihn' stellt.

Jeder hat sein eignes Ziel,
und jeder spielt sein eignes Spiel.
Doch irgendwo sind alle gleich,
egal ob arm, ob wirklich reich.

Jeder findet irgendwann,
was zu ihm passt, ein Leben lang.
Möglichkeiten gibt es viel,
spiel auch du dein eignes Spiel.

Wenn wir durch die Menge gehen
und Million Gesichter sehen,
fragen wir uns so gut wie nie,
was schwebt in deren Fantasie?

Wir fragen uns also auch selten,
welche Regeln bei andren gelten.
Denken fast immer nur an uns.
An andere, ist eine Kunst.

Ein Mensch besitzt zwei Seiten,
welche ihn immer begleiten.
Zum einen ist er egoistisch,
zum andren ist ihm Liebe wichtig.

Und genau das ist das Phänomen,
nach welchem sich noch viel sehn‘.
Genau das Mittelmaß zu finden,
um sich mit Gleichgesinnten zu verbinden.

Für die Menschheit ist es schwer
und das glaube ich auch ehrlich sehr,
was lebenswicht‘ges aufzubauen,
nämlich Liebe und Vertrauen.

Und ich weiß in jedem steckt es drin,
deshalb bin ich so, wie ich heut bin.
In jedem steckt Angst und Mut zugleich,
und damit umzugehen ist nicht leicht.

Dem einem geht's gut, dem andern schlecht,
aber das ist das Leben, es ist echt.
Es gibt nicht nur die schönen Sachen,
man kann nun mal nicht immer lachen.

Trauer und Freud, sind beides Dinge,
verbunden in einer großen Schlinge,
welche jeder Mensch empfinden kann,
mal ist das Gute, mal das Traurige dran.

Und ich find, jede Person,
verdient Respekt, im höchsten Ton.
Denn wir alle ähneln uns so sehr,
deshalb liebe Leute, bleibt fair.

Heutzutage ist dies zwar schwer,
aber schätzt alle Menschen bitte sehr.
Denn auch ich habe gemerkt,
ein Leben mit Freunden, ist viel wert.

Informationen zum Gedicht: Per mia nonna (für meine Oma)

1.215 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige