Das Schneeglöckchen zum Valentin

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Ein Schneeglöckchen zum Valentin
Wollt leidenschaftlich sein,
Es färbte seine Blüte rot,
Formt sich zum Herzelein.

Ein Jüngling, der des Weges kam,
Fand’s Blütenherz im Schnee,
Er steckt’ es seiner lieben Maid
Hinein ins Dekolleté.

Ein Herz mit einem Herz vereint,
Das war so wundervoll,
Von nun an machte Valentin
Die Liebenden stets toll.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Das Schneeglöckchen zum Valentin

670 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige