Königspest

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Es gibt eine schwere Krankheit,
Die trifft man bei Habgier an,
Infiziert wird nur ein Reicher,
Er nur sie bekommen kann.

Denk an Immobilienhaie,
Sie verschlingen Hof und Haus,
Doch im Innern sie vermodern,
Werfen sie die Gräber aus.

Bomben bauen, das macht Laune,
Geld verdienen noch viel mehr,
Denn in solchen kranken Hirnen
Tobt das Pestilenzenheer.

Essen müssen alle Menschen,
Billig soll der Fraß auch sein,
Deshalb mischen Halsabschneider
Auch den Abfall mit hinein.

Ja so sind die Kapitalen,
Für sie zählt nur der Profit,
Geld allein macht sie erst glücklich,
Reich zu sein ist exquisit.

Es gibt eine schwere Krankheit,
Die nennt man die Königspest,
Superreiche Parasiten
Gibt man irgendwann den Rest.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Königspest

684 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige