Festliche Ballade

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Der Tisch ist festlich euch gedeckt,
Die Suppe schwimmt wohlig im Bauche,
Ein Schweinsfilet im Ofen steckt,
Gefüllt mit Schinken und mit Lauche.

Frisch hergerichtet der Salat,
Der Sellerie macht sexueller,
Gewürzt mit manchem Aromat,
Erwartet er euch auf dem Teller.

Die Nudeln Frau in Butter schwenkt,
Bis dass sie euch vor Freude glänzen,
Dann werden sie geschickt verschränkt,
Um euch das Mahle zu ergänzen.

Zusammen wird es komponiert
Zu einer festlichen Ballade,
Euch zum Genießen dann serviert,
Zur abendlichen Serenade.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Festliche Ballade

617 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige