Das große Herz

Ein Gedicht von Dagmar Gatzmanga
Das große Herz ist zerbrochen,
man hat es mit lügen,betrug und Schmerzen erstochen.

Es war voll Liebe und voller Gutmütigkeit,
und war immer zum verzeihen stets bereit.

Hoffnung war in ihr verschlossen,
hat es überall in andere Herzen vergossen.

Die Angst kannte sie nicht,
gab sich allem hin ohne jede Zweifel, zu Angesicht zu Angesicht.

Nun ist es vorbei, die Narben schmerzen sehr,
ob es jemals wieder lebt,dies zu sagen ist schwer.

Es braucht nur ein Funke um zurück zukehren,
Liebe,Glaube Hoffnung in allem, um ins Leben zurück zu führen.

© Copyright Dagmar Gatzmanga

Informationen zum Gedicht: Das große Herz

1.042 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
10.08.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige