Weil Du Mensch bist...

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Du lebst Gefühle, die Du hast
der schnöde Mammon reizt Dich nicht,
verhältst Dich niemals angepasst
und zeigst Dein wahres Angesicht.

Wie wunderbar ist Deine Welt
facettenreich und märchenhaft,
das ist’s, was mir an Dir gefällt,
Du lebst mit ganzer Leidenschaft.

Und wenn der Schmerz mich niederbeugt
ist’s Deine Liebe, die mich küsst,
mich immer wieder überzeugt,
dass Leben so viel schöner ist…

Trotz dieser künstlich-kalten Zeit
bleibst Du von ihr doch unberührt,
dank Deiner großen Menschlichkeit,
die Dich zu wahrem Glück geführt…

Informationen zum Gedicht: Weil Du Mensch bist...

1.004 mal gelesen
21.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige