Rosige Zukunft

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
In dem Brief der Krankenkasse,
den ich heute früh bekam,
gab’s den Deal der Superklasse:
Ach, wie wurd‘ um’s Herz mir warm!

Deutschland wird ja bald vergreisen,
Rentner nehmen überhand,
der Sozialstaat wird verwaisen,
Nächstenliebe – unbekannt –

Zu den „Babyboomern“ zähl‘ ich,
wir sind wirklich viel zu viel,
für den Staat fast nicht erträglich,
Kosten sparen – heißt das Ziel!

Nehme ich die Todespille,
welche man mir heut empfahl,
mit dem Zusatzstoff Vanille,
gelt‘ ich nicht als asozial…

Sämtliche Bestattungskosten
trägt die Kasse – hipp hurra!
in dem Grab mit Blick nach Osten
fühl ich mich ganz wunderbar!

Dafür, dass ich mich entleibe
gibt es von der Kasse Geld,
meine Witwe legt’s zur Seite,
dann bin ich ein wahrer Held!

Sehr gern helfe ich beim Sparen,
Vater Staat geht nicht bankrott!
Hilfsbereitschaft offenbaren
ist doch ganz im Sinn von Gott!

Informationen zum Gedicht: Rosige Zukunft

379 mal gelesen
09.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige