Problem gelöst!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Du gehst mir ziemlich auf den Geist,
nicht immer, aber doch zumeist.
Um fünf Uhr früh rufst Du mich an,
erzählst mir Seelenmüll sodann.
Du plapperst wie ein Wasserfall,
ich glaube echt, Du hast ´nen Knall…

Vorm Büro lauerst Du mir auf,
ich flüchte schnell im Dauerlauf.
Doch kaum bin ich am Arbeitsplatz,
rufst Du schon an: „Hallo, mein Schatz!
schon lange nichts von Dir gehört!“
Mein Gott, Du bist total gestört…

Und komm‘ ich abends müde heim,
dann sitzt Du schon – ach, wie gemein –
vor meiner Türe wie ein Hund
und öffnest Deinen Plapper-Schlund!
„Wie wär’s mit Psychotherapie?“,
frag‘ ich ganz sacht und Du schreist:“Nie!“

Mein bester Freund Tarek Ben Khan
war früher in Afghanistan.
Beim Militär hat er gelernt
wie man Probleme rasch „entfernt“…
So send‘ ich Dir – ganz ohne Worte,
die Schwarzwälder Geburtstagstorte…
Die Kirschen sind hochexplosiv,
mein Schatz, dies nennt man „offensiv“!

Ja, Deine süße „Himmelfahrt“
hat mich vor Schlimmerem bewahrt.
Mein Freund Tarek ist abgetaucht,
dorthin, wo man ihn dringend braucht…

Informationen zum Gedicht: Problem gelöst!

477 mal gelesen
01.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige