Muttersöhnchen - Das neue Schreckmümpfeli!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Jonas ist ein Muttersöhnchen
wie’s im Bilderbuche steht,
seine Mutter ein Persönchen,
welches über Leichen geht…

Trickreich hat sie alle Frauen
ihres Jonas‘ schlecht gemacht.
„Weibern kannst Du niemals trauen!“
Hat sie da an sich gedacht?

Dann trifft Jonas eine Dame
und die Mutter trifft der Schock!
Helena, so ist ihr Name,
rote Nägel, kurzer Rock.

Mutter ist starr vor Entsetzen,
Jonas denkt an Heirat gar!
Jetzt heißt es, die Messer wetzen,
sonst ist nichts mehr, wie es war.

Mutter intrigiert auf’s Neue,
doch sie hat nicht dran gedacht:
Helena besitzt viel Schläue,
zieht mit Freuden in die Schlacht.

So beklagt sie ihre Nöte,
sagt dem Jonas nebenbei,
wenn er seine Mutter töte,
wären sie für immer frei.

Ob’s gelingt? Du kannst es hören,
kostenlos im Internet.
Ja, das Ende mag empören,
diesmal wird es richtig „fett“!

Hier - der Link, nun – viel Vergnügen,
und wir freuen uns auch sehr
einen „Daumen hoch“ zu kriegen,
Sprecher, Autor, Regisseur…


http://www.srf.ch/sendungen/schreckmuempfeli/muttersoehnchen-von-klaus-enser-schlag

Informationen zum Gedicht: Muttersöhnchen - Das neue Schreckmümpfeli!

522 mal gelesen
24.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige