Mann im zweiten Frühling

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Noch einmal schwingen sich Hormone
zu neuen Höhenflügen auf.
Adrenalin setzt dem die Krone
durch Torschlusspanik obendrauf.

Der Bauch wird kräftig eingezogen,
den kahlen Kopf ziert ein Toupet,
das Alter wird zurück gebogen,
statt Bier trinkt er nun grünen Tee.

Viagra schafft das „blaue Wunder“,
er färbt sein Schamhaar violett
und auch sein „Kleiner“ ist recht munter,
wird zum Filou in fremdem Bett…

Es kocht und brodelt in den Lenden
und man(n) bevorzugt blond und jung.
Er trägt die kleine Maus auf Händen
und zahlt für jeden Seitensprung…

Und irgendwann ist es gegessen,
er will zurück zum heim’schen Herd.
Kann seine Frau dies je vergessen
und war es das denn wirklich wert?

Informationen zum Gedicht: Mann im zweiten Frühling

575 mal gelesen
25.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige