Märchenstunde (3) Die Hartz IV Hexe

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Thea Eickelbaum, ´ne alte
Hexe aus dem Wienerwalde,
lebt schon lange von Hartz 4,
leistet sich nicht mal ein Bier.

Hexen haben’s heute schwer,
denn das Alter zählt nicht mehr,
weil sich in moderner Welt
Jugendwahn zu Geld gesellt…

Heut‘ lebt sie im Plattenbau,
recht verbittert ist die Frau.
Der Sozialbau ist so mies,
ach, das einst’ge Paradies
nannte man Lebkuchenhaus…
Thea sagt uns grad heraus,
wie ihr diese Zeit verhasst,
weil ihr einst’ger Ruhm verblasst…

Amüsant ist’s allemal,
denn der Hexe größte Qual,
sind verdorb’ne Anstandsformen
und gesellschaftliche Normen,
die sie uns zum Spaß erzählt,
denn sie hat uns auserwählt,
dass wir ihre Story lesen,
tja, so ist das Hexenwesen...

Weitere Infos unter:
https://www.amazon.de/Klaus-Enser-Schlag/e/B018M22Z7S

Informationen zum Gedicht: Märchenstunde (3) Die Hartz IV Hexe

320 mal gelesen
25.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige