Weihnachten - das ganze Jahr

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
WIR STEHEN FROH AM GLÜHWEINSTAND,
ein Bettler hebt die dürre Hand.
DIE FETTE BRATWURST SCHMECKT AUCH GUT,
ein Cent liegt still in seinem Hut.

JOHANNES SIEHT SO GLÜCKLICH AUS
und Jakob weint im Waisenhaus.
WIE SCHÖN DIE EISENBAHN DOCH IST!
Kein Mensch hat Jakob je vermisst…

CLARISSA FEIERT IN L.A.
Kim sitzt allein an einem See.
HEY, CHRISTMAS IS A BIG EVENT!
Für Kim gab’s nie ein Happy End…

Das Weihnachtsfest zeigt sehr banal:
Des Einen Freud‘, des Andern Qual.
Es karikiert das ganze Jahr,
warum nennt man es wunderbar?

Informationen zum Gedicht: Weihnachten - das ganze Jahr

572 mal gelesen
08.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige