Hey, Weihnachtsbaum

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Hey, Weihnachtsbaum
hey, Weihnachtsbaum
man hat Dich abgeschlagen…
Das Weihnachtsglück ist nur geborgt,
denn nach dem Fest wirst Du entsorgt,
hey, Weihnachtsbaum
hey, Weihnachtsbaum
kein Mensch erhört Dein Klagen…

Ach, Weihnachtsgans
ach, Weihnachtsgans
nun hat man Dich geschlachtet…
Ganz starr liegst Du im Tiefkühlfach,
dein Mörder denkt nicht drüber nach,
ach, Weihnachtsgans
ach, Weihnachtsgans,
er hat Dein Leid missachtet…

Oh, Weihnachtsfest,
oh, Weihnachtsfest,
wie oft hast Du betrogen…
Du machst partout auf „heile Welt“,
doch um die Welt ist’s schlecht bestellt,
oh Weihnachtsfest,
oh, Weihnachtsfest,
ich find‘ dich so verlogen…

(inspiriert durch das Weihnachtslied "Oh Tannenbaum"

und hier der Link zu dem Video, gesungen von Barbara Linczewski
https://www.youtube.com/watch?v=iCmYMD1jKFE

Informationen zum Gedicht: Hey, Weihnachtsbaum

413 mal gelesen
09.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige