Lustige Sylvesternacht

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Das neue Jahr wird gleich beginnen,
na denn – Prost, Mahlzeit liebe Leut‘!
Manch‘ guter Vorsatz wird zerrinnen,
weil man die Konsequenzen scheut…

Raketen flitzen in die Lüfte,
seht, wie es blitzt, hört, wie es kracht!
Dazu verschmort-verbrannte Düfte,
fast wie in einer Bombennacht…

Ein Knall – und Omi fällt zu Boden,
ein Sektkorken traf ihren Kopf.
Paps hält sich winselnd seine Hoden,
ein zweiter Korken…armer Tropf!

Wir trinken Sekt wie Sprudelwasser,
Sylvester ist doch wunderbar!
Nur Opi, der wird immer blasser,
ein Knallfrosch jagt die Frau Mama!

Lasst uns das neue Jahr versüßen,
wir feiern es in Saus und Braus.
Wenn wir den Anfang auch begrüßen,
das Ende sieht meist anders aus…

Informationen zum Gedicht: Lustige Sylvesternacht

523 mal gelesen
29.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige