Frisch gestrichen!

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Das Wort „enttäuscht“ ist längst gewichen,
denn es bedeutet Stagnation,
hab‘ meine Hoffnung „frisch gestrichen“
und bin mit ihr auf und davon…

Das destruktive Lamentieren
ist Feigheit vor dem Neubeginn,
werd‘ mich im Jammern nie verlieren,
der Blick zurück macht keinen Sinn.

Ich hab‘ mir selbst so viel zu geben,
zum Speichellecker werd‘ ich nicht.
Was nützt ein fremdbestimmtes Leben,
wenn es das wahre Selbst zerbricht?

Informationen zum Gedicht: Frisch gestrichen!

514 mal gelesen
16.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige