Brandblasen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Schon wieder hat er sich verbrannt,
man hat es kommen sehen,
nun hat er sich total verrannt,
wird er denn nie verstehen?

Man hat ihn schon so oft kuriert,
mit Salben und Tinkturen,
er hat’s bis heute nicht kapiert,
selbst nicht durch teure Kuren.

Sein Mund ist wieder übersät
mit Blasen voller Eiter.
Ob er es nochmal übersteht?
Wird er denn nie gescheiter?

Er sagte wieder, was er denkt,
ganz klar und ohne Gnade,
das hat die Feigen fast ertränkt
in ihrem Unschuldsbade…

Mit Feuereifer gingen sie
zum Gegenangriff über,
denn sie verabscheu’n Autarkie,
dabei stand er nur „drüber“…

Doch alles Feuer, es half nichts,
mundtot wird er nie werden.
Er sagt die Meinung ins Gesicht,
trotz vielerlei Beschwerden…

Die Schmerzen werden auch vergeh’n,
muss er auch Tage darben.
Es bleibt ihm ewig anzuseh’n,
doch stolz trägt er die Narben…

Informationen zum Gedicht: Brandblasen

555 mal gelesen
05.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige