Was willst Du denn?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was willst Du denn?

©Hans Hartmut Karg
2017

Was willst Du, Zeitgenosse, denn,
Nur Geld, nur Gut, kein Leben,
Der Du im gossenvollen Wenn
Mit Missgunst lebst und ohne Segen?

Dir wird nur Lebensfreude blühen,
Wenn Du selbst kreativ.
Da hilft kein billig' Scheinbemühen,
Wenn Du im alten Mief!

Selbst wenn Du plagiatisch raubst
Wirst Du damit nicht glücklich,
Denn wenn Du nicht an Güte glaubst,
Wird sein, was niemals schicklich.

Erschlage nicht, raube nicht aus,
Denn das will doch kein edler Mann!
Der kultiviert sein eigenes Haus,
Weil ethisch er gestalten kann.

Nur wer Edles vollbringen will
Und dort sucht sein Zuhause,
Verliert dabei kein hehres Ziel,
Verlässt das Kampfgebrause.

*

Informationen zum Gedicht: Was willst Du denn?

178 mal gelesen
21.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige