Urlaubszeit

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Urlaubszeit - mach dich bereit!
Packe die Koffer es wird Zeit.
Vergess bloß nichts,
was du dringend brauchst
auch wenn dein Kopf vom vielen
Packen schon raucht.

Die Vorfreude auf den Urlaub ist vorbei.
Jetzt heißt es Hektik, Stress und Packerei!
An alles gedacht?
Den Herd ausgemacht?
Ja Nichts vergessen?
Vor lauter Stress,
schmeckt nicht mal mehr das Essen.

Im Flieger endlich - ganz entspannt.
Wir sind dem Alltag doch noch entrannt.
Urlaubszeit - wir sind bereit!
Hoffen, dass alles so ist wie im Prospekt beschrieben,
denn sonst wären wir lieber Zuhause geblieben .

Doch zu unserem Glück
ist das Hotel super geglückt.
Stress und Hektik schon vergessen.
Jeden Tag das mega, super Essen.
Wobei das wird sich noch rächen.
Am Urlaubsende die Hose kneift und zwickt.
Bin ich etwa zu dick?

Kaum zu Hause auf die Waage gestellt
und das gute Essen schon wieder bereut.
Jetzt heißt es jeden Tag fasten,
dreckige Wäsche waschen
und ja nicht rasten.

Und kaum ist die erste Woche vorbei,
da denkt man der Urlaub ist schon ewig gewesen
und das mit der Erholung für die Katz gewesen :)

Informationen zum Gedicht: Urlaubszeit

93 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.09.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige