Optimisten braucht das Land!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Optimisten braucht das Land!

©Hans Hartmut Karg
2017

Zu retten bleibt ihr Lebenswille,
Schön, mit der rosaroten Brille,
Denn Optimisten leben länger,
Alles wird leichter, nichts ist strenger!

Sie haben großen Lebensmut
Und wissen: „Alles wird ja gut!“
Mit Freuden und mit öfterem Lachen
Besiegen sie den Ängstedrachen.

Und sie gestalten ihre Welt,
Sind fleißig, sparen auch mehr Geld,
Um große Ziele zu erreichen
In wertbeständigen Bereichen.

Freundlich und mit dem Hang zum Witz
Treiben sie gar nichts auf die Spitz.
Leichtsinn bleibt nie ihr Wesensding,
Denn darin liegt kein Lebenssinn.

Stattdessen packen sie mit an,
Sind immer gut zu Frau und Mann,
Betätigen sich niemals als Hehler
Und sind auch keine Pferdestehler.

Deshalb mag ich die Optimisten,
Die gegen Nörgler, Pessimisten,
Bedenkenträger sanft entmachten,
Weil sie nach Lösungen nur trachten.

*

Informationen zum Gedicht: Optimisten braucht das Land!

135 mal gelesen
22.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige