Nein sagen

Ein Gedicht von Marie Ann Heart
Nein sagen

Im Grunde ist es ganz einfach,
dass man hin und wieder NEIN sagt.
Doch scheint es eher schwer,
weil das Gewissen plagt all zu sehr.

Last gemeinsam tragen
geht nur mit NEIN sagen.
Nicht nur auf die eigenen Schultern laden
Zusammen lässt`s sich`s leichter tragen.

Warum versäumt man doch den Augenblick
wo es leichter wird ein Stück?
Ist es die Gewohnheit, die dich geißelt,
die das Wort NEIN dir aus dem Kopf gemeißelt?

D‘rum fange endlich an, dich öfter zu fragen,
ob es nicht Sinn macht, es zu wagen.
Sage JA zum gemeinsamen Tun
und du wirst ab nun viel besser ruh‘n.

Informationen zum Gedicht: Nein sagen

119 mal gelesen
12.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige