Leben

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Ich kann nicht mehr an Wunder glauben,
an das Wort, seine Magie.
Mir ist das Sein des jetzt begegnet,
weit entfernt der Harmonie,
mit der sich das Leben träumet
und dem Wunsch an eine Zeit,
als der Traum dem Kind entsprungen,
seiner ganzen Einfachheit.
Ich kann nicht mehr an Wunder glauben,
denn das Leben, zu real,
würd gern seh'n durch Kinderaugen,
für ein allerletztes Mal.

Informationen zum Gedicht: Leben

190 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige