Haufenbildner

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Haufenbildner

©Hans Hartmut Karg
2017

Die gibt es schon, die Haufenbildner,
Dass Ihr die Augen offen haltet!
Es ist fast wie beim Aktenbildner:
Alles gehortet, alles verwaltet!

Der Haufenbildner kann's nicht lassen:
Er legt ständig nur Haufen an!
Die wird er dann nie mehr anfassen,
Weil er immer nur sammeln kann.

Jäger sind halt nur die einen,
Sammler sind öfter die andern –
Und so entsteht der Müll im Kleinen,
Man muss vom Berg zum Berge wandern...

Da sammeln sich mit viel Papier
Auf einem Haufen Hosen, Hemden,
Und neben dem feinen Klavier
Ein Schuh – kann keine Ordnung wenden!

Sei ja als Partner auf der Hut,
Sowie ein Haufen im Ansagen:
Räum' alles weg, dann hast Du's gut
Und musst nicht Silberfischchen jagen.

*

Informationen zum Gedicht: Haufenbildner

338 mal gelesen
20.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige