Fiskuslogik

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fiskuslogik
(Ironiegedicht)

©Hans Hartmut Karg
2017

Sie werden immer fair behandelt!
Sei'n sie nicht so plümerant!
Die Welt der Paragrafen bleibt,
bringt manche gar um den Verstand.

Sie werden doch veranlagt!

Man wird sehen müssen,
was man bei Ihnen
holen kann.

Manches kann man
als Mehrfachlast
verlangen,
stets
mit der
Begründung
notwendiger
Solidarität
mit dem
Gemeinwohl.

Alles andere wäre doch Verböserung,
oder etwa nicht?

Karl Marx hat das alles schon gewusst:
Egoismus ist durch und durch schlecht!
Deshalb hat er die Schaffung von
Mehrwert verteufelt.

Doch jede freie Minute,
die Sie an Ihrer
Steuererklärung
herumfeilen,
ist eine
Minute
für
Ihren
Geldbeutel –
und für die
Mehrwertschöpfung.

*

Informationen zum Gedicht: Fiskuslogik

86 mal gelesen
20.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige