Erwachen

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Schlafende Hunde sollte man nicht wecken,
denn meist, siehe da, zeigen sie fletschend
ihre Zähne, an allen Kanten und Ecken.

Bleib' ruhig und besonnen, lass' sie sein, dort,
wo sie sind, in tief dunkler Nacht, eines Tages,
der liebe Hund von selbst erwacht.

Erkennend das Geschenk, auf dem er ewig
schlief, zu die Augen, nichts sehend und
hörend, als die Liebe nach ihm rief.

Informationen zum Gedicht: Erwachen

154 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige