Die Schönheit

Ein Gedicht von Filomena Zepernick
Die Schönheit hat wie jeder weiß,
auf lange Sicht ein stolzen Preis.
Dem einen wird sie angeboren,
beim andern ging sie wohl verloren.
Bedenke stets, das ist kein Scherz
der Schönheits Bruder ist der Schmerz.
Natürlichkeit ist nicht gefragt,
weil jeder nur die Schönheit mag.
Doch hast du auch daran gedacht,
was sie letztendlich mit dir macht.
Denn mit der Zeit, die schnell verrinnt
war alle Müh vergebens,
denn was du wohl vergessen hast
das ist die Zeit des Lebens.
Denn wahre Schönheit
kommt ohne Schmerz,
wie jeder weiß
nur aus dem Herz.

Informationen zum Gedicht: Die Schönheit

373 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige