Der Gute Rat

Ein Gedicht von Rainer Theil
Der Gute Rat

Der gute Rat – ist schnell gesprochen
Dein Problem – das löß ich Dir
mach Dies mach Das – dann geht es schon

Das Dieser Rat oft nichts bringt
liegt meist daran – der Rater selber
hat`s nie selber selbst bedingt
er stellt sich das nur einfach vor
schneid hier schneid da – dann bist Du es los

Er selbst vor dem Problem gestellt
jammert nörgelt – das geht doch nicht
aus diesem Grund und jenen
doch Rat dem Anderen kein Problem
es trifft ja nicht Ihn – nur Dich

Dann schaue in den Spiegel lieber Rater
Denk richtig nach – wie es Dich treffen würde
und denk daran gar immer

DU bist nie der Andere – er ist Anders immer !

EnTR 16.08.2017

Informationen zum Gedicht: Der Gute Rat

94 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.08.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige