Bildung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Bildung ist ein hohes Gut
besonders weil sie nicht weh tut.
Selbst nicht, wenn man sich mit belastet,
ermüdet nicht auch wenn man fastet.

Auch Herzen kann man prächtig bilden.
Der Gutmensch trägt ´s voraus auf Schilden
und viele Menschen hört man raunen
sie hätten ´s nicht gedacht, und staunen.

Doch eine Bildung ist fatal.
Man sieht sie häufiger schon mal:
EINBILDUNG, der Zusammenschluss
von eine Bildung, welch Verdruss

Informationen zum Gedicht: Bildung

178 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
15.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige