Trostlos ist das Leben.!

Ein Gedicht von Konstanze Landmann
Trostlos ist das Leben.!
Hat so mach einem das Schicksal hart
getroffen,haftet das Dunkel der Vergangenheit
noch an ihm mit schweres Atem eilt er durch
Stadt.
Es gehen die Spuren der Verzweiflung nicht an
ihm vorüber, mit Gleichgültigkeit sich vor dem
Spiegel stellt zugleich nun erkennt das er vor eine
zerbrochenen Gefühlswelt steht.
Doch es wächst in ihm das Gefühl der Trostlosen
Hilflosigkeit,auf einmal bleib er stehen ohne sich
um zu drehen konnte es nicht verstehen was da
geschah.
Auf einmal erschien neben ihm wie ein Spiegelbild
sein zweites „ich“ als wäre es ein Geist der dann zu
ihm spricht „was drehst du dich immer und Quillst
dich mit der Vergangenheit herum schau nah vorn
und lasse diese hinter dir.“
Von da an ging er nur noch Fröhlich lachend weiter
da das leben wart für ihn wieder heiter .!

Autorin.: Konstanze . L.
Verfasst am 23.06.2017

Informationen zum Gedicht: Trostlos ist das Leben.!

108 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige