Nachtbefreiung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nachtbefreiung

©Hans Hartmut Karg
2017

Das Morgenlicht hebt langsam an,
Wenn Augenlider stille durmeln.
Sehr ferne kräht ein lauter Hahn,
Das Regenwasser hört man murmeln.

Wie oft hat mich das frühe Licht
Aus meiner Not und Nacht befreit!
Wie oft fand ich den Tag gericht'
Und meine Seele wurde weit!

Es kalben nicht nur Eisesberge,
M i r schmelzen Müh' und Sorgen weg.
Befreiung treibt die guten Werke
Und öffnet so manch neuen Weg.

*

Informationen zum Gedicht: Nachtbefreiung

313 mal gelesen
22.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige